В Венесуэле армия взяла под контроль поставки продовольствия

НовостиЭкономика    13.07.2016 - 04:27
Фото: новые меры вызваны "экономической войной", которую ведут против режима его политические противники и бизнесмены при поддержке США
Фото: новые меры вызваны "экономической войной", которую ведут против режима его политические противники и бизнесмены при поддержке США

Обеспечением поставок продуктов будет заниматься специальное управление во главе с министром обороны

Президент Венесуэлы Николас Мадуро своим указом обязал армию координировать производство и распределение продуктов питания. Об этом сообщает ВВС.

В частности, указом создано специальное управление во главе с министром обороны, которое займется обеспечением поставок продуктов. Оно будет заниматься также выяснением того, как производится закупка и распределение продуктов питания, лекарств и предметов потребления.

Согласно документу, новые меры вызваны "экономической войной", которую, по словам Мадуро, ведут против режима его политические противники и бизнесмены при поддержке США.


Тем временем венесуэльская оппозиция заявила, что кризис вызван неспособностью правительства управлять экономикой, и призывает к проведению референдума по вопросу об отстранении президента от власти.

Как пишет издание, Венесуэла переживает глубокий экономический кризис, и в стране наблюдается острый дефицит предметов первой необходимости.

Напомним, тысячи жителей Венесуэлы прибыли в Колумбию за едой.

Президент Венесуэлы намерен наладить отношения с США В Венесуэле собрали 1,3 млн подписей для импичмента президента
Читайте в разделе

В Украине производство шоколада за 2016 год упало на 6,7%

Объемы строительства в Украине за 2016 год выросли на 13,1% 

НБУ на 25 января укрепил курс гривны к доллару до 27,23

On Top