Венесуэла уведомила Организацию американских государств о своем выходе

Венесуэла уведомила Организацию американских государств о своем выходе
Фото: регистрация заявки Венесуэлы о выходе из ОАГ

В ОАГ зарегистрировали заявление властей Венесуэлы о выходе из организации

Организация американских государств (ОАГ) получила сообщение от Венесуэлы о выходе из ее состава. Об этом сообщает пресс-служба ОАГ в микроблоге Twitter.

Как говорится в сообщении организации, ОАГ заявила, что выход из организации не является "решением", а необходимо "редемократизировать" Венесуэлу.

Напомним, 27 апреля 2017 года стало известно, что Венесуэла решила выйти из состава Организации американских государств. Как заявляла глава МИД страны Делси Родригес, процедура выхода из ОАГ займет два года. По словам властей Венесуэлы, указанное решение является ответом на "поддерживаемую Вашингтоном кампанию против правящей Социалистической партии Венесуэлы". В Каракасе убеждены, что американская кампания направлена на то, чтобы "растоптать суверенитет страны".

Как известно, Организация американских государств основана в 1948 году по инициативе США. В нее входит большинство стран Северной и Южной Америки. Единственная страна, которая не является членом ОАГ, - это Куба, которая была исключена из организации в 1962 году после перехода к социализму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь