ru ua

Венедиктова собрала силовиков из-за пыток и изнасилования в Кагарлыке

Венедиктова собрала силовиков из-за пыток и изнасилования в Кагарлыке Фото: Ирина Венедиктова (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

На совещании присутствуют Арсен Аваков и Иван Баканов

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова из-за резонансных пыток и изнасилования в Кагарлыке собрала на совещание глав силовых ведомств. Совещание проходит с участием министра внутренних дел Арсена Авакова и главы СБУ Ивана Баканова.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Сообщается, что в Офисе генпрокурора проходит координационное совещание с участием Венедиктовой, Авакова, Баканова, а также министра юстиции Дениса Малюськи, и.о. директора ГБР Александра Соколова и глав других ведомств.

"Речь пойдет о состоянии противодействия пыткам работниками органов правопорядка, а также бесчеловечном и унижающем достоинство обращении и наказании", - говорится в сообщении.

Напомним, в мае в Кагарлыке Киевской области полицейские пытали и насиловали прямо в отделении местную жительницу; по подозрению в преступлении арестованы Николай Кузив и Сергей Сулима.

После резонансного случая в Украине снова заговорили о провале полицейской реформы и необходимости отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. В Верховной раде уже начались собирать подписи, однако глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия уже заявил, что сбор подписей не позволит отправить министра в отставку.