ua ru

Венедиктова исключила политику в деле Медведчука: смотрим только на состав преступления

Венедиктова исключила политику в деле Медведчука: смотрим только на состав преступления Фото: Ирина Венедиктова, генпрокурор Украины (Виталий Носач, РБК-Украина)

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что в деле нардепа Виктора Медведчука нет политики и рассматривается только состав преступления. Она также подчеркнула, что пророссийскость политика и его кумовство с Путиным не имеют отношения к рассматриваемому делу.

Об этом Венедиктова рассказала в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы, например, не знали (о прослушке, - ред.). Когда проводится контрразведывательная деятельность, только топ-руководство Генеральной прокуратуры к этому привлечено, когда ставятся подписи над ходатайствами", - сказала она.

Венедиктова подчеркнула, что современный Офис генпрокурора не политизированный и не смотрит на пророссийскость политиков или на то, кто кум президента РФ Владимира Путина. "Мы не за кумовство и не против него… Нарушил закон - отвечай. Если ты не нарушил закон, а у тебя такая политическая повестка, и ты выходишь в регионы с повесткой, которая законна в этом государстве, - вопросов нет. Мы смотрим только на состав преступления", - добавила она.