Великобритания продает авианосец типа Invinсible в рамках программы по сокращению госрасходов

Вторник 30 ноября 2010 20:50

Великобритания продает авианосец типа Invinсible в рамках программы по сокращению госрасходов. Авианосец выведен из эксплуатации Военно-морским флотом Соединенного Королевства и будет выставлен на аукцион. Начальная цена лота не называется, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Комментируя данный шаг, представитель Министерства обороны Великобритании заявил, что страна рассматривает все возможности для привлечения средств в бюджет и урезания расходов "в эти непростые времена". К числу возможных вариантов относится и продажа военных машин.
HMS Invinсible нес активную службу в течение 25 лет, в 2005 г. был выведен из эксплуатации. При вступлении в строй HMS Invinсible имел совершенное по тем временам авиационное вооружение (включая самолеты вертикального взлета типа Harrier) и достаточно оригинальный для авианосца корпус. Invinсible открыл новую эру во флоте, став кораблем-носителем самолетов с вертикальным и палубным взлетом.
Было построено три авианосца этого типа - Invincible, Illustrious и Ark Royal.
В рамках программы сокращения бюджетного дефицита правительство Великобритании приняло решение сэкономить к 2015г. около 83 млрд фунтов стерлингов (94,5 млрд евро). С соответствующим заявлением выступил 20 октября министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн. Он добавил, что предусмотренная правительством программа по сокращению госрасходов является самой жесткой со времен Второй мировой войны и призвана сократить бюджетный дефицит, достигший в прошлом году 156 млрд фунтов стерлингов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь