Великобритания может утвердить соглашение по Brexit до июля

Великобритания может утвердить соглашение по Brexit до июля
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Министры согласились утвердить любой план выхода из Евросоюза до летних каникул парламента

Правительство Великобритании намерено договориться о заключении соглашения по выходу из Евросоюза (Brexit) к июлю. Об этом сообщил пресс-секретарь британского кабмина, передает РБК-Украина со ссылкой на AFP.

Как отмечает агентство, это увеличит шансы британских депутатов, избранных на европейских выборах, занять места в Европарламенте.

На заседании правительства министры договорились о продолжении переговоров с оппозиционной Лейбористской партией о путях принятия парламентом соглашения о выходе, согласованное премьером Терезой Мэй с ЕС.

По словам пресс-секретаря Мэй, министры согласились утвердить любой план выхода до летних каникул в парламенте, которые обычно начинаются в конце июля.

"Она (Мэй, - ред.) работает над тем, чтобы заключить соглашение как можно скорее", - сказал он.

В пресс-службе премьера также уточнили, что если депутаты Европарламента будут избраны и британский парламент до 30 июня не одобрит законопроект о выходе, получивший королевское одобрение, "они займут свои места".

Великобритания примет участие в выборах в Европейский парламент 23 мая 2019 года.

Напомним, депутат от британской Лейбористской партии Джон Эшворт заявил, что альтернативный план лейбористов по выходу Британии из Евросоюза не получит поддержки правительства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь