В Великобритании планируют встречу королевы Елизаветы II с Трампом

НовостиПолитика    20.11.2016 - 20:41
Фото: Елизавета II может встретиться с Трампом
Фото: Елизавета II может встретиться с Трампом
Саммит АТЭС проходит под знаком неопределенности из-за Трампа Премьер-министр Японии стал первым иностранным лидером, с которым встретился Трамп

Новый президент США может быть приглашен на встречу с королевой летом 2017-го

Новоизбранный президент США Дональд Трамп может быть приглашен на встречу с королевой Великобритании Елизаветой II в ходе его визита в Британию летом 2017 года. Об этом со ссылкой на два источника в кабинете министров, а также высокопоставленного чиновника, близкого к правительству, пишет газета The Sunday Times.

Как отмечают собеседники издания, королевская аудиенция будет дана Трампу в связи с планами британского правительства закрепить "тесные отношения" с новым американским президентом. Предложение раннего визита источники газеты назвали "секретным оружием" Лондона для налаживания контактов с командой республиканца.

По информации собеседников британского СМИ, официальное приглашение Елизавета II направит Трампу вместе с поздравлениями в день его инаугурации, 20 января. Встреча, как отметили источники, также предусматривает совместный ужин королевы Великобритании и Трампа в Виндзорском замке.

Переговоры между британскими официальными лицами и представителями Трампа, по предварительным данным, начнутся уже в ближайшее время. Ожидается, что встреча может состояться в июне или июле следующего года.

Напомним, ранее сообщалось о встрече Дональда Трампа с одним из главных инициаторов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit), бывшим лидером Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджелом Фараджем.

Читайте в разделе

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

On Top