В Великобритании на акции задержали более 200 экоактивистов

В Великобритании на акции задержали более 200 экоактивистов
Фото: акция в Лондоне (twitter.com/XR_NYC)

Полиция Лондона заявила о мобилизации сотен правоохранителей

В столице Великобритании Лондоне полиция задержала 217 экоактивистов движения Extinction Rebellion в начале запланированной двухнедельной акции протеста против выброса углерода. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на лондонскую полицию в Twitter.

Экоактивисты, призывающие правительство принять срочные меры для уменьшения выбросов углерода, во время акции перекрыли дороги в правительственном квартале Вестминстер. Более сотни протестующих заблокировали движение через Ламбетский мост.

Транспортная корпорация Transport for London предупредила о возможных задержках движения в перекрытых районах.

Полиция Лондона также заявила о мобилизации сотен правоохранителей для обеспечения безопасности на предстоящих акциях протеста.

Подобные акции проходят сегодня также в Париже, Мадриде, Амстердаме, Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Перте, Сиднее, Мельбурне и других крупных городах мира.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 12 мая в Париже экологические активисты, которые выступают с призывом к власти принять меры для сохранения биоразнообразия, вылили 300 литров бутафорской крови на площади Трокадеро.

Кроме того, в ООН обнародовали доклад, согласно которому около одного миллиона биологических видов находятся под угрозой исчезновения в ближайшие десятилетия из-за антропогенного воздействия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь