В Давосе будут обсуждены общие принципы в новой ситуации

Ежегодная сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ) начнется 26 января 2011 г. в швейцарском городе Давос. В ходе 5-дневного форума около 2500 представителей политических и коммерческих элит со всего мира обсудят главную тему данной сессии форума - "Общие принципы в новой ситуации", передает "Синьхуа".
В качестве высочайшего неофициального всемирного экономического форума, сессия ВЭФ в Давосе, проходящая ежегодно в конце января, известна как важное "окно" для осмотра перспектив мировой экономики, и является важным источником информации для определения экономической ситуации в текущем году.
Хотя нынешняя мировая экономика восстанавливается и резкого скачка вниз пока не предвидится, однако перед ней стоит другое испытание - "перегрев либо переохлаждение", которое не позволяет восстановлению проходить успешно. Независимо от того, когда закончится данный кризис, он уже принес глубокие изменения в глобальную политическую и экономическую архитектонику. Именно по этой причине тема нынешней ежегодной сессии ВЭФ и сформулирована как "Общие принципы в новой ситуации".
Председатель ВЭФ Клаус Шваб, проинформировав на прошлой неделе о главных предметах обсуждений на нынешней сессии форума, указал, что в нынешнем мире произошли коренные изменения. Так называемая новая ситуация подразумевает, самое главное - перенос центра тяжести глобальной политики и экономики с запада на восток и с севера на юг.
В результате кризиса также обнаружились недостатки прежней модели управления глобальной экономикой в условиях экономической глобализации. ВЭФ считает, что "Группа 20" по-прежнему является структурой, которая лучше других сможет после финансового кризиса определить новую модель управления и модель многонационального руководства. В целях продвижения реформирования модели управления глобальной экономикой в рамках "Группы 20" на нынешней ежегодной сессии ВЭФ будут проведены обсуждения роли и будущего развития "Группы 20".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь