Вдова Маккейна может занять его должность в сенате, - NYT

Вдова Маккейна может занять его должность в сенате, - NYT
Фото: Синди и Джон Маккейн (из открытых источников)

Синди Маккейн рассматривается как один из кандидатов на пост сенатора

Вдова американского сенатора штата Аризона Джона Маккейна Синди рассматривается как один из кандидатов на его пост. Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на неназванных членов Республиканской партии.

Как сообщается, губернатор Аризоны Даг Дьюси рассматривает возможность назначить Синди Маккейн на пост временно исполняющего обязанности сенатора от штата.

Отмечается, что после смерти Маккейна Дьюси должен выбрать того, кто займет его место до 2020 года, когда пройдут выборы сенатора от штата. В список кандидатов, которых рассматривает губернатор, попала вдова Маккейна, Синди, а также экс-сенатор Джон Кайл и два бывших члена Палаты представителей - Джон Шадегг и Мэтт Салмон.

Также подчеркивается, что выбор Дьюси чрезвычайно важен для положения дел в сенате.

Как отмечается, с одной стороны от губернатора требуют найти схожего по духу Маккейну кандидата, который готов выступить против президента. С другой стороны, его призывают поставить на этот пост республиканца - сторонника Дональда Трампа.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в США в возрасте 81 года умер сенатор Джон Маккейн. Отметим, он в течение продолжительного времени лечился от опухоли мозга.

За день до смерти сенатор отказался от лечения.

Маккейн относился к числу сенаторов, выступающих с наиболее жесткой критикой в отношении России. Американский законодатель не раз призывал ввести новые антироссийские санкции. Члены Конгресса назвали последний принятый оборонный бюджет США его именем.

Также сообщалось, что Маккейна похоронят в столице штата Мэриленд Аннаполисе.

Прощание с Маккейном пройдет в здании законодательной ассамблеи штата Аризоны. Именно этот штат Маккейн представлял в американском Конгрессе на протяжении 35 лет.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь