Вчерашние экстремисты пытаются стать правящим классом, - Загородний

Вчерашние экстремисты все еще вне закона - как уголовный класс, но они стремятся стать классом правящим, чтобы вершить правосудие, диктовать условия, заставить страну жить по своим законам. Такое мнение озвучил член исполнительного комитета Общественного движения "Украинский выбор" Юрий Загородний.

"Во время февральских событий 2014 года на майданах стояли обычные люди, которые требовали свержения антинародного коррумпированного диктаторского режима Януковича и возвращения к Конституции 2004 года. Но там были и радикалы. Этот факт тогдашняя оппозиция и нынешняя власть еще недавно пыталась отрицать. Сегодня она его признает, более того - всеми силами пытается дистанцироваться от радикалов", - заявил Загородний.

Эксперт отмечает, что сейчас новое руководство Украины пытается откреститься от тех, благодаря кому оно получило властные полномочия.

"Вчерашние экстремисты пытаются заполучить всю полноту власти. Лидер "Правового сектора" - организации, которая, по сути, является вооруженным бандформированием, изъявил желание баллотироваться в президенты. Не имея ни копейки легального дохода, Дмитрий Ярош внес 2,5 млн грн для участия в президентских выборах. Кто финансирует его партию? Этот вопрос возникает не из праздного любопытства", - задается вопросом член исполкома движения.

Загородний добавил, что прозрачность, ясность, открытость и народный контроль являются гарантией честной избирательной кампании. "В противном случае мы получим не перезагрузку власти, а очередную смену персоналий и политических "элит" - представителей того самого правящего и уголовного класса. Но смена марионеток не означает смену кукловодов. Люди уже осознали эту истину", - резюмировал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь