Вблизи пожара на артскладах в Ичне есть значительные разрушения нескольких зданий, - ОГА

Фото: брифинг Черниговской ОГА (РБК-Украина)
Фото: брифинг Черниговской ОГА (РБК-Украина)

Из-за попадания боеприпасов загорелись три дома в Ичне

Вблизи пожара на артскладах в Ичне Черниговской области имеются значительные разрушения нескольких зданий. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя Черниговской областной государственной администрации Сергей Сергиенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, из-за попадания боеприпасов загорелись три дома в Ичне.

"На сегодняшний день разрушений в городе Ичня значительных нет. Когда мы выезжали в 7:00, в начале 8-и, у нас было три пожара. По предварительной информации, было попадание в три дома, которые находятся на окраине города", - сообщил Сергиенко.

Замглавы ОГА отметил, что также есть информация о разрушении в селе Августовка.

"Мы располагаем информацией, что в селе Августовка есть значительные разрушения. Ведь возле населенного пункта были взрывы. Свидетели, которые вывозили людей откуда, рассказали, что там есть разрушения", - добавил он.

Напомним, Сергиенко ранее сообщил, что население Ични полностью эвакуировали. А заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий добавил, что интенсивность взрывов уменьшилась, однако возвращаться на территорию города пока нельзя.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в результате взрывов на складе боеприпасов в Ичне из районной больницы города эвакуировали 163 пациентов.

Подчеркнем, по словам заместителя начальника Генерального штаба Радиона Тимошенко, наиболее вероятной причиной взрывов боеприпасов на складах уу Черниговской области, которые состоялись сегодня, 9 октября, является диверсия.

Кроме того, в Ичне в результате попадания боеприпасов произошло 4 пожара.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь