ВБ выделит Украине 60 млн долл. в рамках финансирования проекта реабилитации гидроэлектроэнергетики.

Пятница 20 ноября 2009 11:12

Всемирный банк (ВБ) выделит Украине 60 млн долл. в рамках финансирования проекта реабилитации гидроэлектроэнергетики, сообщает пресс-служба ВБ. Совет исполнительных директоров принял соответствующее решение 19 ноября. Первичный кредит на проект реабилитации гидроэлектроэнергетики в количестве 106 млн долл. был одобрен 21 июня 2005 г. и вступил в силу 3 февраля 2006 г.

Главные задачи данного проекта - улучшить надежность, эффективность, и безопасность действия гидравлических структур "Укргидроэнерго", а также их экологическую работу. Последнее будет достигнуто путем установки турбин, не загрязняющих окружающую среду, и устранения нефтяных утечек в р.Днепр и Днестр. "Мы рады поддерживать "Укргидроэнерго" в его усилиях увеличить эффективность уникального Днепровского каскада и иметь гарантию того, что у Украины есть доступ к дешевой, надежной, и чистой энергии", - отмечает пресс-служба.

ОАО "Укргидроэнерго" - объединяет все гидроэлектростанции Днепровского каскада: Киевскую, Каневскую, Кременчугскую, Днепроджержинскую, Днепровскую, Каховскую ГЭС, а также Киевскую ГАЭС и Днестровскую ГАЭС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь