ВБ выделил "Ивано-Франковскводоэкотехпрому" 1,5 млн долл. на реконструкцию очистных сооружений

НовостиЭкономика    26.08.2010 - 22:45

Всемирный банк выделил коммунальному предприятию "Ивано-Франковскводоэкотехпрому" 1,5 млн долл. на реконструкцию очистных сооружений, сообщил сегодня заместитель городского головы Ивано-Франковска по жилищно-коммунальным вопросам Николай Саевич, передает корреспондент РБК-Украина.

"1,5 млн долл. предоставили дополнительно. Мы подписываем субкредитное соглашение сначала на 1,5 млн долл.", - сказал он.
По словам Н.Саевича, эти средства пойдут на реконструкцию городских очистных систем, в частности песколовок - для отлова нерастворимых минеральных смесей.
Он также уточнил, что в целом предприятие планирует привлечь дополнительно 5,4 млн долл., однако эти средства Всемирный банк будет выделять постепенно, в меру выполнения запланированных работ.
Как сообщалось раньше, Всемирный банк предоставит "Ивано-Франковскводоэкотехпрому" дополнительный кредит в 5,4 млн долл. на реконструкцию очистных сооружений.
"Ивано-Франковскводоэкотехпром" получил займ Всемирного банка в 7,14 млн долл. на реконструкцию системы водоснабжения.
"Ивано-Франковскводоэкотехпром" - монополист на рынке предоставления услуг населению Ивано-Франковска по водоснабжению и водоотводу.
Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины договорилось со Всемирным банком о выделении 150 млн долл. на модернизацию системы водоснабжения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top