ВАСУ упразднил решение ВР об увольнении судей Н.Кишинского и И.Бараненко в связи с несоблюдением процедуры увольнения

Высший админсуд Украины упразднил решение Верховной Рады об увольнении судей Николая Кишинского и Игоря Бараненко в связи с несоблюдением процедуры увольнения. Об этом РБК-Украина заявил председатель ВСЮ Владимир Колесниченко, комментируя соответствующее решение ВАСУ.

«Там в чем вопрос? Когда были первые увольнения, где мы (ВСЮ) рекомендовали уволить и 10 и 12 судей на одном заседании (за нарушение присяги), в Верховной Раде и профильном комитете были настроения быстро освободить (судей). Но забыли, что есть процедура, которая предусматривает обязательное участие (того, кого увольняют). Следовательно суд упразднил такие решения ВР, но оставил в силе представление ВСЮ об увольнении. В этой связи ВР должен вынести на повторное рассмотрение этот вопрос. По сути решения парламента у суда не было», - объяснил В.Колесниченко.

Напомним, что на прошлой неделе ВАСУ упразднил решение ВР об увольнении судьи Окружного админсуда Киева Н.Кишинского и судьи Киевского апелляционного админсуда И.Бараненко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь