ВАО АЭС начала первую корпоративную проверку "Энергоатома"

ВАО АЭС начала первую корпоративную проверку "Энергоатома"
Фото: НАЭК "Энергоатом"

Корпоративная партнерская проверка продлится до 13 ноября

Корпоративная партнерская проверка Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС, WANO) пройдет в Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" до 13 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе НАЭК.

Как отмечается, среди главных задач проверки - изучение ситуации с корпоративным руководством и управлением в "Энергоатоме", анализ взаимодействия между дирекцией компании и ее обособленными подразделениями. Команда ВАО АЭС проведет независимую оценку эффективности корпоративной стратегии, политики, решений и надзора, которые осуществляет "Энергоатом" в отношении АЭС. 

Корпоративная партнерская проверка ВАО АЭС отличается от обычных партнерских проверок ассоциации тем, что рассматривает не конкретные факты производственной деятельности, а базируется на интервьюировании топ-менеджеров компании.

Команду партнерской проверки ВАО АЭС возглавил председатель Гражданского комитета безопасности АЭС Дукованы Алеш Йон (Чехия). В состав команды вошли 11 представителей от всех региональных центров ВАО АЭС, в частности - Петер Туоминен (Финляндия), Ли Аллан Гард (США), Ольга Герман (Швеция), Масаши Йокота (Япония), Албена Белянова (Болгария) и др.

"В прошлом месяце мы завершили международную часть проекта строительства Национального центра подготовки ремонтного и руководящего состава, которая реализовывалась вместе с Еврокомиссией, и в следующем году планируем ввести его в эксплуатацию. Такой центр подготовки является уникальным в мире, и мы планируем вывести его на международный уровень", - отметил президент "Энергоатома" Юрий Недашковский.

Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС, WANO), объединяет всех операторов АЭС мира, а также способствует обмену опытом эксплуатации АЭС. В состав всемирного совета управляющих ВАО АЭС входят 14 членов, среди которых руководители крупнейших мировых операторов АЭС, в том числе президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский (избран в июне 2014 г. в Будапеште).

Напомним, "Энергоатом" получил 1,3 млрд грн чистой прибыли за 9 месяцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь