В Житомире ограничена подача воды населению города за долги.

ОАО ЭК «Житомироблэнерго» ограничило энергоснабжение КП «Житомирское управление водопроводно-канализационного хозяйства» за долги, вследствие чего с 15 часов 29 апреля житомирский водоканал ограничил подачу воды населению города, передает корреспондент РБК-Украина.

Как объяснил заместитель мэра Житомира Александр Марцун, отключены 3 из 4 насосов станции третьего подъема, которые обеспечивают подачу воды на средние и верхние этажи микрорайонов Полевая, Маликова, Крошня, Богуния (спальные микрорайоны Житомира).

«Практически в каждом микрорайоне есть дома, где на верхних этажах отсутствует вода», - сказал А.Марцун.

В то же время он не считает ситуацию чрезвычайной, поскольку, «вода есть на нижних этажах» практически всех домов и поэтому он не может назвать точную цифру жителей города, которые остались без воды.

Он сообщил, что ограничения подачи воды связаны с задолженностью водоканала перед энергопоставляющей компанией ОАО «Житомироблэнерго». По данным энергетиков, с февраля по апрель 2010 г. сумма долга увеличилась с 401 тыс. грн - до 1,7 млн грн.

По данным мэрии, в структуре долга 1,4 млн грн составляют средства предприятий и организаций, которые финансируются из госбюджета.

Заместитель мэра заявил, что 30 апреля вечером водоснабжение города будет возобновлено в полном объеме, поскольку на заседании чрезвычайной комиссии в облгосадминистрации, были достигнуты договоренности об этом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь