ru ua

В Запорожье по факту поджога райкома Партии регионов возбуждено уголовное дело.

В Запорожье милиция возбудила уголовное дело по факту поджога офиса Шевченковской районной организации Партии регионов. "Мы возбудили уголовное дело по факту поджога. Нами отрабатывается несколько версий, в том числе и та, что поджигатели перепутали офисы", - заявил на пресс-конференции начальник ГУ МВД в Запорожской области Виктор Ольховский, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, в ходе следствия милиция намерена тесно сотрудничать с обеими политическими партиями.

Пожар произошел в ночь с субботы на воскресенье - около 4:00 20 декабря. На месте происшествия представители МЧС обнаружили остатки бутылки с зажигательной смесью, и надписи "Диявол ваш батько" на дверях офиса и "Вітання Сталіну. Далі буде" на стене рядом.

В помещении в результате пожара полностью уничтожена оргтехника и вся предвыборная документация.

Представители Компартии, чей офис расположен рядом, считают, что поджечь хотели их. "Мы не исключаем, что злоумышленники просто ошиблись окном, так как на месте поджога осталась надпись "Получите за Сталина! Продолжение следует". Офисы наших районных комитетов располагаются рядом на одном этаже", - сообщил РБК-Украина второй секретарь обкома КПУ Александр Зубчевский. Попытка "правых" поджечь райком КПУ, по мнению А.Зубчевского, вызваны тем, что Запорожская компартия заявила о своих намерениях в ближайшее время открыть в городе памятник Сталину.

Источники агентства в националистических кругах также подтверждают версию с "прискорбной путаницей".