В.Ющенко призывает Кабмин и ВР обеспечить нормальное функционирование внешнеполитической системы Украины, - Секретариат президента.

Президент Украины Виктор Ющенко призывает парламент и Кабмин сделать все необходимое для обеспечения нормального функционирования всей внешнеполитической системы нашего государства. Об этом заявил заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Гончарук, сообщает пресс-служба главы государства. По его словам, ситуация на валютном рынке Украины создала для МИД дополнительные трудности, поскольку львиная доля расходов этого ведомства осуществляется в иностранных валютах. "Президент Украины убежден, что даже в условиях финансово-экономического кризиса под оптимизацией внешнеполитической деятельности следует понимать не механическое перераспределение сэкономленных за счет экономии или от закрытия отдельных посольств средств, а целеустремленные мероприятия политического, административного и финансового характера, которые обеспечат наивысшую отдачу на приоритетных направлениях внешней политики в целом и активную профессиональную должным образом материально обеспеченную работу каждого дипломата в частности", - подчеркнул он. В то же время глава государства считает целесообразным подчеркнуть, что решение поднятых проблем должно быть не только задачей МИД, и призывает парламент и Кабмин сделать все необходимое для обеспечения нормального функционирования всей внешнеполитической системы нашего государства, отметил А.Гончарук.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь