В Украине нормативно узаконена торговля лекарственными средствами, - Госкомпредпринимательства.

Правительство одобрило проект постановления "Некоторые вопросы деятельности, связанной с торговлей лекарственными средствами". Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Данный нормативный акт устраняет часовые и финансовые препятствия для субъектов ведения хозяйства фармацевтического рынка путем внесения изменений в постановление правительства от 4 июля 2001 г. № 756 "Об утверждении перечня документов, которые добавляются к заявлению о выдаче лицензии для отдельного вида хозяйственной деятельности".

В соответствии с утвержденным постановлением, изменениями к заявлению для получения лицензии на право осуществлять оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами без согласования с контролирующими органами будет подаваться лишь копия паспорта об аптечном заведении, который создается по форме, утвержденной Кабмином, и регистрируется подписью и  печатью руководителя субъекта ведения хозяйства на каждой странице.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь