В.Путин: Ситуация в Украине не позволяет медлить с энергетическими проектами.

Россия не будет медлить с реализацией больших инфраструктурных проектов в отрасли энергетики, в частности и в связи с ситуацией в Украине, заявил российский премьер-министр Владимир Путин после церемонии подписания документов со своим итальянским коллегой Сильвио Берлускони, передает радио "Свобода".

"Мы подписали договора с Украиной и гарантировали на 10 лет снабжения углеводородов через территорию этой страны", - заявил В.Путин.
По его словам, был сохранен не только контракт на снабжение сырья для украинских потребителей, но и, "что важнее всего для жителей Европы, мы сохранили транзитный контракт на ближайшее десятилетие о поставке сырья в Европу через территорию Украины".
"Но вы сами видите, что происходит в Украине в связи с этим: продолжается внутриполитическая суета вокруг этих договоренностей, некоторые представители оппозиции уже заявили, что если они придут к власти, то разрушат эти договоренности, потому медлить с большими инфраструктурными проектами, которые повышают энергобезопасность в Европе, не стоит", - отметил В.Путин.
Сегодня же вечером российский премьер должен прибыть с визитом к Украине. В Киеве он планирует встретиться со своим коллегой Николаем Азаровым и с Президентом Украины Виктором Януковичем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь