ru ua

В Житомирской обл. запущен "Междуреченский ГОК" по производству ильменитового концентрата стоимостью 140 млн грн

В Житомирской обл. запущен "Междуреченский ГОК" по производству ильменитового концентрата для нужд титановой промышленности Украины стоимостью 140 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе компании Group DF.
По сообщению пресс-службы, мощность "Междуреченского ГОК" составит до 200 тыс. т ильменитового концентрата в год.
Основными потребителями продукции "Междуреченского ГОК" будут ЗАО "Крымский титан" и ОАО "Сумыхимпром". Инвестиции в строительство фабрики, приобретения оборудования превысили 140 млн грн.
"Введение в строй новой обогатительной фабрики позволит разрешить проблему дефицита ильменитового концентрата, связанного с ростом его потребления основными украинскими производителями диоксида титана", - заявил основатель и глава совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ.
Напомним, "Междуреченский ГОК" был зарегистрирован в 1999 г. В 2002 г. предприятие получило лицензию на использование недр и через 4 года началось строительство комбината.
Планировалось, что эксплуатация ГОК начнется в 2008 г., однако фабрика не начала работу и была законсервирована из-за расхождений с Кабмином на этапе согласования размещения земельных участков для строительства линий электропередач (ЛЭП).
75% акций ГОК принадлежит Group DF, а 25% находится в собственности государства (ГАК "Укрполиметаллы").