В Житомирской обл. возбуждено дело по растрате выделенных МБРР средств

Прокуратура Житомирской области возбудила уголовное дело по факту растраты должностными лицами государственного учреждения Министерства образования и науки Украины более 50 млн грн средств, предоставленных Международным банком реконструкции и развития (МБРР).

Прокуратура Житомирской области возбудила уголовное дело по факту растраты должностными лицами государственного учреждения Министерства образования и науки Украины более 50 млн грн средств, предоставленных Международным банком реконструкции и развития (МБРР). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Как сообщается, должностные лица, по предварительному сговору с частными предприятиями, с нарушением процедуры провели тендер на закупку товаров за бюджетные средства и кредит, предоставленный МБРР. В дальнейшем, по завышенным ценам (иногда в 50 раз) было закуплено оборудование для учебных кабинетов и поставлено в школы разных областей.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь