В Западном Крыму не используется 12% прибрежной земли, – Рескомзем АРК

Пятница 10 июня 2011 17:04

На сегодняшний день проведена инвентаризация земель Западного региона Крыма в пределах 2-километровой прибрежной полосы Черного моря. Об этом сообщает информационный сектор Республиканского комитета по земельным ресурсам (Рескомзем) Автономной республики Крым, передает корреспондент РБК-Украина.

В Рескомземе создана комиссия по проведению комплексного анализа состояния земель Западного Крыма. По словам главы Рескомзема Александра Чабанова, согласно инвентаризации, вдоль прибрежной полосы насчитывается около 55 тыс. га земель. При этом большая ее часть передана в собственность или аренду землепользователям, но 12% площади в настоящее время не используется.

Все данные по участкам и землепользователям, а так же по категориям земель в гг. Саки. Евпатория, Сакского, Черноморского и Раздольненского районов нанесены на планово-картографический материал в масштабе 1:3000. Работа ведется с целью создания условий для развития Западного Крыма как круглогодичного, международного курортно-рекреационного и туристического центра, а так же для решения вопросов, связанных с обеспечением эффективного природо- и землепользования. Предполагается, что проект развития западного региона Крыма должен быть утвержден до 1-го сентября.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь