ru ua

В ЮАР шахтеры угрожают забастовками против беззакония в отрасли

В ЮАР шахтеры угрожают забастовками против беззакония в отрасли. Лидер одного из главных шахтерских профсоюзов ЮАР заявил, что горнодобывающая отрасль страны погрузилась в беззаконие и призвал работодателей по-новому воплотить в жизнь принципы доверия и партнерства.

В ЮАР шахтеры угрожают забастовками против беззакония в отрасли. Об этом сообщает ВВС.

Лидер одного из главных шахтерских профсоюзов ЮАР заявил, что горнодобывающая отрасль страны погрузилась в беззаконие и призвал работодателей по-новому воплотить в жизнь принципы доверия и партнерства.

Президент Национального союза шахтеров Сензени Зоквана, выступая на конференции шахтеров в Йоханнесбурге, осудил ситуацию, следствием которой может стать забастовка золотодобытчиков и беспорядки на шахтах.

Горнодобывающие компании утверждают, что не могут выплачивать зарплаты работникам, потому что цена на добываемое сырье падает, а затраты растут.

Опубликованные статистические данные показывают, что в экономике ЮАР во втором квартале года наблюдался значительный рост, но, по мнению аналитиков, угроза забастовок в горнодобывающей отрасли может подорвать доверие к экономике страны.