В Йемене жертвами вооруженных столкновений с правительственными войсками стали 9 человек

Жертвами вооруженных столкновений с правительственными войсками в столице Йемена г. Сане стали девять человек, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По словам врачей, погибшие скончались от огнестрельных ранений в голову и туловище, сообщают местные медицинские службы.

Накануне сообщалось, что представители йеменской оппозиции, требующие отставки действующего президента страны Али Абдуллы Салеха, объявили о своем полном согласии со всеми пунктами плана передачи власти, предложенного Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. План предусматривает отставку президента страны в ближайшие 30 дней.

Массовые акции протеста в Йемене проходят с конца января. Люди требуют отставки президента страны, который находится у власти с 1978 г. В столицу государства в середине марта были введены подразделения армии для поддержания порядка. Во время разгонов демонстрантов силами полиции по всей стране погибли уже более 120 человек.

23 апреля 2011 г. А.Салех согласился на предложение Лиги арабских государств (ЛАГ) покинуть свой пост в 30-дневный срок и передать власть своему заместителю в обмен на защиту от судебного преследования. Однако протесты в стране не прекращаются. Толпы людей на улицах йеменских городов требуют немедленного выдворения президента из страны. Демонстрации проходят под лозунгом "Никаких переговоров, никакого диалога - уходи в отставку или спасайся бегством!".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь