В Йемене при обстреле правительственными войсками поселений в провинции Таиз погибли три человека

По меньшей мере три человека погибли и 22 получили ранения в результате обстрела поселений в йеменской провинции Таиз, передает "Синьхуа". Сообщается, что огонь по жилым кварталам открыли правительственные войска. Кроме того, в результате действий армии разрушено несколько десятков домов.

"Местный житель, погибший от первой волны обстрела, уже опознан, 20 раненых, среди которых есть дети, доставлены в больницы", - на условиях анонимности рассказал один из сотрудников местного госпиталя. "В ходе повторных обстрелов убиты еще двое гражданских и двое ранены", - добавил собеседник корреспондента китайского агентства.

Очевидцы сообщают, что вооруженные боевики местных племен, требующих отстранения Президента Али Абдаллы Салеха от власти, вступили в перестрелку с военными. Им удалось подбить танк Республиканской гвардии, о других потерях правительственных войск не сообщается.

Отметим, ранее сообщалось, что в Йемене как минимум два человека погибли во вторник от минометного обстрела в столице Сане в боях между верными Президенту силами и оппозицией и еще 14 человек погибли в результате авиаударов по исламистам на юге страны.

Внутренняя обстановка в стране серьезно осложнилась после того, как Салех, до этого находившийся на лечении в Саудовской Аравии, прибыл в страну. Йемен, как и многие другие страны региона, испытывает на себе революционный подъем, который многие называют "Арабской весной". По разным оценкам, жертвами этих событий уже могли стать до 3 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь