В Йемене начался суд над обвиняемыми в заговоре против Президента страны Абдраббу Хади

В Йемене начался суд над обвиняемыми в заговоре с целью убийства Президента страны Абдраббу Мансура Хади, передает ВВС.

По версии обвинения, шесть человек в составе преступной группы, в том числе главный обвиняемый, все еще находящийся на свободе, подложили бомбу на пути следования президентского автомобиля в столице Йемене Сане. Дата совершения предполагаемого преступления не называется.

Девять человек предстали перед судом на первом заседании 10 ноября 2013 г. Один из обвиняемых был освобожден из-под стражи за отсутствием улик. Следующее слушание по делу назначено на 24 ноября с.г.

Сторона обвинения полагает, что президент Хади был мишенью целого ряда покушений. Он был избран в феврале 2012 г., когда его предшественник Али Абдалла Салех ушел со своего поста в результате волнений "арабской весны".

Власти Йемена прилагают огромные усилия, чтобы обуздать раскол в армии и деятельность исламистских повстанцев, связанных с "Аль-Каидой". Ее йеменское подразделение Вашингтон считает наиболее опасным из всех формирований, имеющих отношение к этой международной террористической организации.

В сентябре 2013 г. в Йемене три человека уже были признаны виновными по аналогичному делу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь