В Йемене начались многотысячные протесты с требованием отставки Президента

В столице Йемена сегодня проходят многотысячные протесты с требованием отставки Президента. Демонстранты собрались минимум в четырех разных местах столицы - города Саны, передает радио "Свобода".

Участники акции выкрикивают антиправительственные лозунги и апеллируют к недавнему отстранению от власти Президента Туниса. Как отмечает издание, президент Йемена Али Абдулла Салах находится у власти с 1978 г.

Напомним, Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, который правил более 20 лет, бежал из страны в середине января после массовых уличных протестов.

Третий день подряд протесты против власти Хосни Мубарака происходят в Египте. Он руководит страной уже почти 30 лет. Сегодня утром в Каире и Суэце собрались небольшие группы демонстрантов.

Накануне полиция в Каире применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов, некоторые из которых бросали камни в полицейских и поджигали автомобильные покрышки. Во время беспорядков погибли по меньшей мере четыре человека. Власти задержали около 860 участников протестов и заблокировали доступ к социальным и мобильным сетям, с помощью которых демонстранты координируют свои действия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь