ru ua

В.Яцуба подписал приказ об упрощении получения разрешительной документации для строительства

Министр по вопросам регионального развития и строительства Владимир Яцуба подписал приказ об упрощении разрешительной документации строительства, который существенно упростит процедуру застройки. Об этом сообщил В.Яцуба журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня я подписал приказ относительно возможности ввести процедуру, по которой застройщик просто сообщает о том, что он начинает строительство, если у него есть земельный участок", - сообщил министр.
По его словам, из 550 лицензий, которые надо было получить для начала строительства, "мы оставили 100 и сегодня мы работаем над тем, чтобы выполнить поручение чтобы еще и упростить процедуру принятия в эксплуатацию (построенных объектов)". Кроме того, В.Яцуба сообщил, что он лично своим решением продлил срок действия временной инструкции, которая позволяет вводить в эксплуатацию ранее построенные объекты. "Таким образом, мы благодаря упрощению разрешительной процедуры, сегодня имеем цифру, которая говорит о том, что мы втрое увеличили сдачу жилья, например в Ровненской области (148%), а в целом, по Украине 143%, то есть практически также втрое мы увеличили сдачу в эксплуатацию жилья" - подчеркнул министр.