ru ua

В.Янукович: Вопрос пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины не следует политизировать

Вопрос пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины не следует политизировать. Об этом в ходе посещения Украинского государственного медико-социального центра для ветеранов Великой Отечественной войны заявил Президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент РБК-Украина.
Он подчеркнул, что сознательно пошел на подписание соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории до 2047 г. для улучшения социально-экономической ситуации в государстве.
Президент напомнил, что согласно предварительной соглашения Россия платила Украине ежегодно 98 млн долл., а согласно нынешнего соглашения ежегодно 4 млрд долл.
"Когда платили 98 млн долл. в год - все молчали, когда мы стали получать 4 млрд долл. в год - начали открывать рот и что-то кричать", - отметил В.Янукович.

Напомним, 21 апреля 2010 г. в Харькове Президент Украины Виктор Янукович и Президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, согласно которому срок пребывания ЧФ России продлен на 25 лет - до 2042 г.