В.Янукович убежден, что украинско-сирийские отношения улучшатся после возобновление диалога на наивысшем уровне

НовостиПолитика    25.08.2010 - 14:05

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что украинско-сирийские отношения улучшатся после возобновление диалога на наивысшем уровне.  Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Сирийской Арабской Республики Валидом Аль-Муаллимом, сообщает пресс-служба Президента.

«Я убежден, что импульс украинско-сирийским отношениям должно предоставить возобновление диалога на наивысшем уровне. В Украине приветствуют визит Президента Сирии Башара Аль-Асада», - отметил В.Янукович. «Рассчитываем, что совместными усилиями мы сделаем все для того, чтобы поднять уровень наших торгово-экономических отношений», - сказал Президент.

В. Янукович отметил существенный потенциал для развития сотрудничества наших стран в таких отраслях,  как нефтегазовая, космическая, капитальное строительство, сельское хозяйство, транспорт, авиа- и машиностроение, электроэнергетика, высокие технологии. Украина и Сирия должны принять конкретные меры для использования этого потенциала и реализации общих взаимовыгодных проектов, убежден В.Янукович.

Президент отдельно отметил эффективность работы межправительственной украинско-сирийской комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству.

В.Янукович выразил надежды, что в ближайшее время будут решены вопросы, связанные с признанием Сирией дипломов украинских высших учебных заведений.

«Уверен, что сближению наших народов, их духовному обогащению и укреплению взаимного доверия, будет способствовать проведение в этом году Дней украинской культуры в Сирии», - отметил Президент. Глава государства добавил, что рассчитывает на содействие сирийской стороны в проведении этого важного для Украины мероприятия.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top