В.Янукович считает необходимым прекратить застройку охранных зон Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры.

Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым прекратить застройку охранных зон Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры. Об этом он заявил на заседании гуманитарного совета при Президенте Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

«Следует прекратить незаконную застройку и склонов, и берегов Днепра, парков и скверов в Киеве и других городах», - отметил он.

Говоря об отношениях государства и церкви, Президент отметил равенство отношения государства ко всем конфессиям: «Для украинского государства все церкви и религиозные организации равны... придерживаться этого принципа мы требуем от руководства государства на всех уровнях. Государство никогда не будет вмешиваться в дела церкви».

В.Янукович заявил, что выступает противником «эскалации и противостояния в вопросах интерпретации событий и исторических фигур».

Также он добавил, что гуманитарный совет должен помочь найти понимание в обществе в оценке исторического прошлого государства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь