В.Янукович назвал "бесперспективной" позицию, которую заняло руководство Меджлиса

Президент Украины Виктор Янукович считает бесперспективной позицию, которую заняло руководство Меджлиса крымско-татарского народа. Об этом глава государства сказал сегодня, комментируя по просьбе журналистов отсутствие представителей Меджлиса на утреннем совещании по вопросам стратегического развития Крыма и встречи с представителями крымских татар, передает пресс-служба Президента Украины.

"Пусть этому оценку даст крымско-татарский народ. Это непонятная для меня политизация. К кому они в оппозиции? К населению Автономной Республики Крым? К Автономной Республике Крым?

Мы сегодня не рассматривали никаких политических вопросов. Мы обсуждали вопрос развития Крыма, где проживает большое количество крымских татар, которые должны приобщиться к этой работе, принимать в ней участие как все граждане Украины и конкретной ее территории - Автономии", - сказал Президент.

Глава государства отметил, что не понимает такой позиции руководства Меджлиса. "У такой позиции руководства Меджлиса нет никакой перспективы, потому что такая позиция ведет в никуда", - констатировал В. Янукович.

Напомним, представители Меджлиса крымско-татарского народа отказались от сегодняшней встречи с Президентом, и попросили перенести ее на другую дату. Они указали в своем заявлении на то, что на эту "переформатированную" встречу приглашены представители "двух-трех известных своей скандальностью общественно-политических образований".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь