В.Янукович: Функционирование органов внутренних дел требует радикальных изменений

Функционирование органов внутренних дел требует радикальных изменений. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, выступая по случаю Дня милиции, сообщает пресс-служба Президента.
"Масштабные преобразования ожидают и Министерство внутренних дел Украины. Одним из определяющих критериев в деятельности милиции должна стать оценка ее работы общественностью. Надо разъяснять свою позицию, люди должны понимать и оказывать содействие деятельности органов внутренних дел", - заявил В.Янукович.
Президент констатировал, что за последнее время удалось достичь определенных реальных и позитивных сдвигов в условиях новых вызовов и сложной криминогенной обстановки. "Нельзя не отметить устойчивую тенденцию к уменьшению особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека, в частности умышленных убийств и тяжких телесных повреждений. Важно, что за этим - напряженный труд украинских милиционеров", - подчеркнул он. Президент выразил уверенность, что одним из приоритетов в сегодняшней жизни является, безусловно, борьба с преступностью. В том числе это касается уголовно корыстных посягательств, краж, мошенничеств, грабежей. В.Янукович отметил, что на сегодня более завуалированной и профессиональной становится организованная преступность. Организованные преступные группы в Украине, как правило, высокотехнологично оснащены, имеют собственную разведку и контрразведку, владеют новейшими формами и методами противодействия правоохранительным органам. "Учитывая это, несмотря на сложные экономические условия, государство будет находить возможность для перевооружения технического арсенала органов внутренних дел, но первое, что должны противопоставить криминалитету работники милиции - это собственный профессионализм и честное выполнение своих служебных обязанностей... Хочу подчеркнуть: требуя у граждан выполнения закона, вы сами должны быть примером во всем", - заявил глава государства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь