В ВР зарегистрирован законопроект об особенностях преобразования коммунальных предприятий, предоставляющих услуги теплоснабжения

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 9631 от 21 декабря 2011 г. инициированный Кабинетом министров Украины об особенностях преобразования коммунальных унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в сфере централизованного водо-, теплоснабжения и водоотвода, в хозяйственных обществах. Текст законопроекта опубликован на сайте ВР.

Проектом закона предлагается закрепить на законодательном уровне процедуры и условий осуществления преобразования в хозяйственных обществах коммунальных предприятий, осуществляющих деятельность в сфере централизованного водо-, теплоснабжения и водоотвода. Так же законопроектом определяюсь возможные организационно-правовые формы, в которые могут превращаться коммунальные предприятия, осуществляющие деятельность в сфере централизованного водо-, теплоснабжения и водоотвода. Коммунальные предприятия могут быть преобразованы в акционерное общество (публичное или частное) или в общество с ограниченной ответственностью.
Согласно статьи 2 соответствующего закона, решение о преобразовании коммунальных предприятий в хозяйственные общества принимает:
соответствующий сельский, поселковый, городской совет - относительно коммунальных предприятий, которые образованы на базе имущества, являющегося собственностью одной территориальной общины; соответствующий районный, областной совет - относительно коммунальных предприятий, которые образованы на базе имущества общей собственности территориальных обществ и находятся в управлении районного, областного совета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь