ru ua

В ВР зарегистрирован проект постановления об увольнении судьи ВСУ

Председатель парламентского комитета по вопросам правосудия народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов и председатель подкомитета по вопросам увольнения судей и реагирования на нарушение законодательства в сфере правосудия народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко внесли в Верховную Раду проекты постановлений об увольнении судей.
В частности, они предлагают уволить Татьяну Шевченко с должности судьи Верховного суда Украины (ВСУ) в связи с представлением ею заявления об отставке.
Народные депутаты предлагают уволить с должностей судей в связи с нарушением присяги судью Юрьевского райсуда Днепропетровской обл. Юрия Кибального; Артемовского горрайонного суда Донецкой обл. Елену Деревлеву; Мукачевского горрайонного суда Закарпатской обл. Виктора Заборовского; хозяйственного суда Полтавской области Юрия Коршенко.
С.Кивалов и В.Колесниченко также зарегистрировали в ВР проект постановления об увольнении судей в связи с обретением законной силы обвинительных приговоров - судей Днепровского райсуда города Днепродзержинска Днепропетровской обл. Ирину Воронко, Гагаринского райсуда м. Севастополя - Степана Поливоду.
С.Кивалов внес в парламент проект постановления о предоставлении согласия на задержание и арест (взятие под стражу) судьи Ивановского районного суда Одесской области В.Е.Донина.