В ВР зарегистрирован избирательный законопроект от трех лидеров фракций большинства, - нардеп Князевич

У власти радикально изменилась концепция относительно избирательного законодательства и вместо президентского законопроекта в парламенте зарегистрирован избирательный законопроект от трех лидеров фракций, которые входят в большинстве, который один к одному воспроизводит ту систему, которая была разработана рабочей группой при Президенте. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "НУ-НС", член партии "Фронт змин" Руслан Князевич.

"Насколько я знаю, сейчас несколько радикально изменилась концепция. Уже не будет президентского законопроекта. Уже внесен в парламент законопроект от трех лидеров фракций, которые входят в большинстве: от Шарова, Ефремова, и Рыбакова. Правда, очень неожиданно не присоединился четвертый участник большинства, Симоненко - это означает, что даже в среде большинства нет единогласной поддержки представителей большинства. Но, по крайней мере, от представителей фракции, которые суммарно насчитывают 233 голоса, пока что, такой законопроект внесен. Он точь в точь воспроизводит ту систему, которая была разработана рабочей группой при Президенте, и говорит исключительно о переходе к смешанной системе голосования", - сообщил Князевич.

Напомним, 5 октября, министр юстиции Александр Лавринович заявил, что в ВР на этой неделе будет передан президентский законопроект о выборах народных депутатов. Он также выразил мнение, что, несмотря на различные мнения в отношении законопроекта, его принятие состоится.

Ранее сообщалось, что Венецианская комиссия вынесет окончательный вердикт относительно законопроекта о выборах народных депутатов не ранее конца октября. В предварительных выводах отмечается, что в законопроекте отсутствует ясность в вопросе возможности оспорить результаты выборов. Кроме того, комиссия обеспокоена тем, что возврат к смешанной избирательной системы может привести к искажению результатов выборов в пользу власти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь