В ВР подан законопроект о снижении пошлин на экспорт зерновых культур, - Калетник

В Верховную Раду подан законопроект о снижении пошлин на экспорт зерновых культур. Об этом в ходе круглого стола заявил народный депутат Украины, глава комитета Верховной Рады по вопросам агарной политики и земельных отношений Григорий Калетник, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы подали эаконопроект, он уже должен быть на сайте Верховной Рады, под номером 9239 ... Этот законопроект предлагает, чтобы ставки экспортных пошлин были не больше 2 евро за тонну на пшеницу, ячмень и кукурузу. Это чисто символическая учетная ставка", - отметил Калетник.
Кроме того, по его словам, на соевые бобы, семена рапса, подсолнечное масло будут установлены пошлины в размере 3%, но не более 2 евро за тонну бобов и семян, и не более 5 евро за тонну подсолнечного масла.
Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли предложило продлить на 2012 г. пошлины на экспорт зерновых.
Законопроектом "О ставках вывозной (экспортной) пошлины на отдельные виды сельскохозяйственной продукции" предлагалось установить ставки пошлины на экспорт пшеницы и ржи в размере 9%, но не менее 17 евро/т, ячменя - 14%, но не менее 23 евро/тонну и кукурузы - 12%, но не менее 20 евро/тонну.
Кроме того, Минэкономразвития предлагало ввести экспортные пошлины на соевые бобы (12%, но не менее 33 евро/т), семена рапса (9%, но не менее 15 евро/т) и подсолнечное масло (10%, но не менее 84 евро/т).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь