В Волгограде на лечении остаются 70 человек, пострадавших из-за терактов, в т.ч. 5 в реанимации

В Волгограде остаются на лечении 70 человек, пострадавших из-за терактов, в том числе пятеро в реанимации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Волгоградской области.

"Пострадавшим в результате взрывов на железнодорожном вокзале областного центра и в троллейбусе № 15 "А" в больницах Волгограда оказывается вся необходимая помощь, для лечения применяется высокотехнологичное оборудование, недостатка в лекарственных препаратах и компонентах крови нет ни в одном лечебном учреждении... Всего на лечении в регионе остаются 70 человек", - заявил губернатор Волгоградской обл. Сергей Боженов.

По данным регионального Минздрава, в больницы они поступили с рваными ранами, ожогами, поражениями вторичными элементами боезаряда, черепно-мозговыми травмами и другими ранениями, характерными для пострадавших при взрыве.

По данным министерства здравоохранения Волгоградской обл., кареты "скорой помощи" к месту теракта как в Центральном, так и в Дзержинском районе, прибыли максимально оперативно. После теракта на остановке "Качинский рынок" 4 бригады начали работать с пострадавшими в течение первых 10 минут, в последующие 10 минут на место было стянуто еще 29 экипажей "скорой" и 2 бригады центра медицины катастроф.

"В настоящее время 9 человек, пострадавших во время теракта на железнодорожном вокзале, проходят лечение в нейрохирургическом центре, недавно открывшемся на базе Волгоградской областной клинической больницы №1. Пятеро из них находятся под наблюдением врачей в отделении реанимации", - рассказал Боженов после посещения нейроцентра.

Всего же за последние сутки в областной клинической больнице №1 было проведено 11 операций, причем 4 из них у одного пациента, состояние которого оценивается как тяжелое. Сейчас он находится в реанимации.

Кроме того, по данным регионального Минздрава, еще 14 операций было проведено врачами КБ СМП №25. Пострадавшим выполнена первичная хирургическая обработка, трепанации черепа, ушивание ран печени, остеосинтез, остановка кровотечений. 13 операций врачи провели за сегодняшний день.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров