В Великобритании шторм уронил башенный кран на здание правительства

Шторм "Святой Иуда", бушующий в Северной и Западной Европе, 28 октября 2013 г. уронил башенный кран на здание правительства Великобритании, расположенное в лондонском районе Вестминстер. Об этом в понедельник сообщает The Independent.

Представитель кабинета министров заявила, что в результате происшествия никто не погиб и не пострадал. Госслужащие были временно эвакуированы. Некоторые из них продолжили свой трудовой день в здании Казначейства.

Сегодня стало известно о первых жертвах урагана в Великобритании. В городе Эденбридж (графство Кент) на юго-востоке Англии из-за сильного порыва ветра дерево упало на жилой дом, в котором в тот момент находилась 14-летняя девушка. В результате происшествия она погибла. Второй инцидент произошел в городе Уотфорд: автомобиль 50-летнего британца также оказался придавлен деревом. Кроме того, по-прежнему неизвестна судьба 14-летнего подростка, которого унесло в море во время шторма на побережье в Восточном Суссексе

Как сообщает ВВС, из-за урагана остались без электричества по меньшей мере 140 тыс. домов в Англии и Уэльсе.

Железнодорожное сообщение в южной части страны было приостановлено. В лондонском аэропорту Хитроу около 130 рейсов были отменены. Представители британских аэропортов предупреждают пассажиров о возможных задержках рейсов и рекомендуют сверяться с обновлениями в расписании.

Из-за шторма "Святой Иуда" серьезно пострадал не только юг Великобритании, но и север Франции. В Нормандии и Бретани из-за урагана без света остались примерно 75 тыс. домов. Метеослужба Франции предупреждает, что порывы ветра в этих регионах могут достигать 110-130 км/ч. О жертвах и пострадавших во время шторма пока не сообщается.

Ожидается, что уже во вторник, 29 октября, циклон сместится на северо-восток и достигнет Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Завтра днем порывы ветра в акватории Финского залива и Ладожского озера будут достигать 25-28 м/с. Предполагается, что ветер ослабнет лишь ночью 30 октября.

В Северо-Западном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отметили, что в связи с влиянием активного циклона и усилением ветра до штормового в Санкт-Петербурге днем 29 октября сохраняется угроза наводнения.

Апостол Иуда Фаддей почитается в Великобритании как заступник всех несчастных. Шторм получил его имя, поскольку обрушил свою силу на Европу как раз в день памяти этого святого - 28 октября.

Синоптики прогнозируют, что к ночи во власти стихии окажется вся Западная Европа. Эксперты отмечают, что нынешний ураган по силе можно сравнить с Великим штормом, унесшим в 1987 г. жизни 22 человек в Великобритании и Франции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь