ru ua

В Умани 4-6 сентября 2013 г. хасидов будут охранять 429 милиционеров

В Умани 4-6 сентября 2013 г. хасидов будут охранять 429 милиционеров. 

В Умани 4-6 сентября 2013 г. хасидов будут охранять 429 милиционеров. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Черкасской области.

С 4 по 6 сентября 2013 г. в г. Умань будут проводиться ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования Рош-а-Шана, Нового года по иудейскому календарю и чествования хасидами памяти своего духовного лидера цадика Нахмана, который похоронен в этих местах. В связи с этим для участия в проведении культовых обрядов, начиная с 1 сентября 2013 г., ожидается прибытие в Умань более 25 тыс. паломников из многих стран мира, подавляющее большинство которых из Израиля и США.

Сегодня, 31 августа 2013 г., в Умань отправился сводный отряд, состоящий из 429 черкасских милиционеров, которые будут обеспечивать охрану общественного порядка во время паломничества хасидов.

Правоохранителями создан оперативный штаб, куда будет поступать вся информация относительно приезда, пребывания хасидов и вероятных нарушениях общественного порядка. Несение службы по охране общественного порядка в период пребывания иностранных гостей на Черкасщине будет осуществляться в двухсменном режиме. Каждый патруль будет обеспечен средствами связи для оперативного и эффективного реагирования на любые изменения в оперативной обстановке.

Сопровождение транспортных средств, на которых организованные группы иностранцев будут следовать к местам проведения культовых мероприятий, будет осуществляться усиленными нарядами Государственной автоинспекции.

Напомним, в Умани на территории еврейского кладбища находится могила рабби Нахмана, которая считается одной из наиболее почитаемых святынь хасидов и является местом ежегодных массовых паломничеств. Паломники посещают Умань во время празднования еврейского нового года Рош-ха-Шана. В 2012 г. в Умань прибыло около 30 тыс. паломников из 22-х стран.

Согласно иудейскому календарю Рош-ха-Шана, или Новый год празднуют два дня подряд. Первым месяцем года считается весенний месяц авив, позднее названный нисан, когда евреи вышли из Египта. С Рош-ха-Шана начинается десятидневный период - "дни трепета", который завершается Йом Кипуром - днем ​​всепрощения, искупления. У иудеев есть десять дней для того, чтобы обдумать свои поступки, исправить ошибки и покаяться. Только потом определяется судьба человека на ближайший год.