ru ua

В "Укрзализныце" обещают до 15 декабря восстановить ж/д инфраструктуру Донбасса

В "Укрзализныце" обещают до 15 декабря 2014 г. за собственные средства восстановить всю стратегически важную железнодорожную инфраструктуру на востоке Украины.

В "Укрзализныце" обещают до 15 декабря 2014 г. за собственные средства восстановить всю стратегически важную железнодорожную инфраструктуру на востоке Украины. Об этом сообщил советник гендиректора "Укрзализныци" Вячеслав Пахомов, передает пресс-служба "УЗ".

"Несмотря на финансовые проблемы "Укрзализныци" и попытки отдельных силовых ведомств заблокировать ее работу, "Укрзализныця" собственными силами и за собственные средства восстановит инфраструктуру, чтобы уже к 15 декабря на этой территории полноценно функционировал железнодорожный транспорт", - сказал Пахомов.

По его словам, больше всего от повреждений инфраструктуры страдает украинская армия, которая не получает грузы, перевозимые железнодорожным транспортом.

Напомним, по предварительным данным, общая сумма нанесенного железнодорожной отрасли ущерба в результате боевых действий составляет около 1 млрд грн. При этом восстановлен уже 571 объект на общую сумму 61,5 млн грн.