ru ua

"Укрзализныця" оценивает восстановление ж/д на Донбассе в 900 млн грн

На восстановление объектов железнодорожной инфраструктуры, поврежденной в результате боевых действий на Донбассе, необходимо потратить около 900 млн грн.

На восстановление объектов железнодорожной инфраструктуры, поврежденной в результате боевых действий на Донбассе, необходимо потратить около 900 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

"По предварительным подсчетам, на восстановление объектов железнодорожной инфраструктуры, которые были повреждены в результате боевых действий на востоке страны, необходимо потратить около 900 млн грн. Больше всего средств потребуется на восстановление путей - 333,6 млн грн и на ремонт контактной сети и устройств электроснабжения - 334,1 млн грн", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что вследствие боевых действий пострадали вокзалы, станции, мосты, пешеходные переходы, путепроводы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозы, служебные здания и техника. Некоторые объекты железнодорожной инфраструктуры до сих пор остаются неисследованными, поскольку из-за боевых действий доступ к ним ограничен.

По состоянию на начало сентября около 190 поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными. Железнодорожники уже восстановили 8 из 17 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и тому подобное). Всего на восстановление железнодорожной инфраструктуры "Укрзализныця" уже потратила более 36 млн грн собственных средств.