В Украину в ноябре приезжает миссия МВФ для пересмотра программы сотрудничества

Четверг 25 сентября 2014 21:09
В Украину в ноябре 2014 г. приезжает миссия Международного валютного фонда для пересмотра программы сотрудничества с Украиной.

В Украину в ноябре 2014 г. приезжает миссия Международного валютного фонда для пересмотра программы сотрудничества с Украиной. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

"Миссия приезжает для второго пересмотра программы stand by", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 25 сентября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости пересмотра программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом с учетом нынешних реалий. "(Нужно, - ред.) пересмотреть программу МВФ, которая была рассчитана на мирное время, и внести туда коррективы с учетом развития последних событий", - заявил Порошенко.

Ранее МВФ обнародовал материалы пересмотра программы stand by с Украиной.

30 апреля 2014 г. совет директоров МВФ одобрил программу помощи для Украины, которая предусматривает выделение Украине кредита на сумму в 17,01 млрд долл. в ближайшие два года.

В мае 2014 . Украина получила первый транш от МВФ в размере 3,2 млрд долл.

В сентябре 2014 г. Украина получила второй транш от МВФ в размере 1,39 млрд долл.

Третий и четвертый транши Украина ожидает в декабре 2014 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь