ru ua

В Украине задолженность по теплообеспечению за разницу в тарифах составляет 7 млрд грн, - Минрегион

В Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Украины планируют уже в 2013 г. погасить свою бюджетную задолженность с помощью векселей. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре правительства сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Кабинетом министров принято постановление Кабмина № 683, которая позволяет реструктурировать бюджетную кредиторскую задолженность, которая возникла на 1 января 2013 г. путем выдачи финансовых казначейских векселей. Сейчас задолженность по состоянию на 1 января 2013 г. составляла 2,8 млрд грн - это за теплообеспечение, на 1 сентября 2013 г. разница в тарифах составляет уже 7 млрд грн, т.е. прирост за 8 месяцев 2013 г. составляет 4,2 млрд грн. Поэтому мы также подготовили проект изменений в закон о бюджете на 2013 г. относительно возможности проведения расчетов и в 2013 г., это даст возможность полностью погасить ту разницу в тарифах, которая у нас сложится в течение 2012-2013 гг.", - отметил Темник.

По словам министра, также по данным КГГА по состоянию на 1 сентября текущего года разница в тарифах "Киевэнерго" составляет 1,7 млрд грн.

"Погашение будет происходить согласно постановления и мы также планируем, что полностью 1,5 млрд грн из тех, которые должно возместить "Киевэнерго" будут возмещены", - добавил он.