В Украине за 10 мес. 2013 г. аварийность на морском и речном транспорте снизилась на 35% - до 30 аварий

В Украине за 10 месяцев 2013 г. по сравнению с соответствующим периодом 2012 г. аварийность на морском и речном транспорте снизилась на 35% - до 30 аварийных событий. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В том числе в 13 (43%) авариях погибли 16 человек, двое пропали без вести и двое травмированы.

"Как показывает практика, большая часть аварий возникает из-за грубых нарушений правил безопасности судоходства, несоблюдения эксплуатантами плавсредств правил безопасности, а почти половина аварий - это аварии с незарегистрированными маломерными судами", - отметил председатель Укрморречинспекции Григорий Соболевский.

Он добавил, что недопустимо и необеспечение экипажа и пассажиров спасательными средствами, а также превышение норм пассажировместимости и грузоподъемности, что, как правило, приводит к потере устойчивости судна.

Напомним, за 10 мес. 2012 г. в Украине произошло 46 аварий на морском и речном транспорте.

Кроме того, как сообщил председатель Укртрансинспекции Евгений Пронченко, за 10 мес. 2013 г. уровень аварийности по вине водителей лицензированного транспорта снизился на 39,7 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Но значительная часть нарушений осуществляется субъектами хозяйствования, которые выполняют перевозки вне правового поля, то есть теми, которые осуществляют перевозки пассажиров без оформления разрешительных документов (нелегальные перевозчики).

"У таких автоперевозчиков значительное количество нарушений выявляется на автобусных маршрутах общего пользования Киев - Ровно, Киев - Чернигов, Киев - Сумы, Киев - Полтава - Харьков", - сообщил Пронченко.

С начала 2013 года государственными инспекторами Укртрансинспекции проведено 2 тыс. 752 проверки соблюдения норм законодательства об автомобильном транспорте - проверено более 174,3 тыс. транспортных средств и выявлено больше, чем 62,7 тыс. нарушений.

По результатам рассмотрения дел наложено 25 тыс. административно-хозяйственных штрафов на общую сумму свыше 24,7 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь