ru ua

В Украине вопрос с отсутствием генпланов крупных городов должен быть решен в ближайшее время, - Азаров

В Украине вопрос с отсутствием генеральных планов крупных городов должен быть решен в ближайшее время. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

"Основная линия правительства, чтобы каждый город имел генеральный план развития, в котором были четко указаны промышленные зоны, зоны отдыха, размещение торговых центров, транспортная коммуникация и много другое. Это большая и серьезная научно-исследовательская работа, и после принятия такого генплана, а мы предложили, чтобы для крупных городов генпланы утверждались на уровне правительства, то есть обеспечивались бы ресурсами развития, потому что размещение в генплане любого объекта должно быть научно обоснованно", - сообщил Азаров.

Также премьер-министр заявил, что отсутствие генпланов позволяет достаточно волюнтаристски принимать решения, что может использоваться как повод для протестов и возмущений.

Кроме того, по словам Азаров, генплан предусматривает и общественное обсуждение перед его принятием, но уже после принятия - "генплан должен быть руководством к действию".

"Если бы, например, такой генплан в Киеве существовал, то не получилось бы так, что на пути проведения Окружной дороги вся земля была бы уже роздана под коттеджи и прочее строительство", - подытожил премьер-министр.

Читайте также: Киевсовет принял городской земельный кадастр