В Украине внедряется более 230 проектов по энергоэффективности, - Вилкул

Четверг 27 июня 2013 19:37

В Украине внедряется более 230 проектов по эффективному использованию энергии в ЖКХ. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на заседании коллегии Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ во Львове. Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона.

Вилкул отметил, что наиболее активно внедряются энергосберегающие проекты в Львовской (16 проектов), Ивано-Франковской (12 проектов), Хмельницкой (11 проектов), Черновицкой обл. (11 проектов).

В частности, во Львовской обл. внедрен инновационный проект оптимизации гидравлических режимов сети теплоснабжения в г. Червонограде для сокращения потребления энергоресурсов. Благодаря этому проекту экономия электроэнергии составляет 300 тис.кВт.рик, природного газа - 7%. Экономия - 100 тыс. грн в год.

"Правительством ведется активная работа по привлечению средств международных финансовых организаций. В частности, уже в 14 городах Украины реализуется проект Всемирного банка "Развитие городской инфраструктуры". Стоимость проекта - 140 млн долл.", - сказал Вилкул.

Он отметил, что с текущего года начата работа по привлечению кредитных ресурсов Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка для внедрения в украинское ЖКХ энергосберегающих проектов на общую сумму свыше 15 млрд грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь