В Украине в течение І полугодия 2012 г. совершено 11,5 тысяч квартирных краж, - МВД

За последние полгода в Украине зафиксировали около 11,5 тысяч квартирных краж. Об этом сообщил уполномоченный по особо важным делам департамента уголовного розыска МВД Украины Иван Максимчук, передает радио "Свобода".

"В новом году возросло количество краж, совершенных ранее судимыми лицами, - это около 4116 случаев, лицами в состоянии алкогольного опьянения - 1333 случая, несовершеннолетними лицами - 397 случаев", - отметил представитель МВД.

По словам Максимчука, в период отпусков риск квартирных краж увеличивается приблизительно на 65%. Для того, чтобы предупредить такие случаи, в МВД рекомендуют обустраивать свои помещения сигнализацией и надежными замками: в среднем такая процедура будет стоить от 3 до 5 тыс. грн. "По Киеву, если на пульт охраны выведена определенная квартира, то за 3-5 минут группа реагирующих прибывает на место и принимает соответствующие меры", - прибавил он.

По данным МВД, в Киеве за первое полугодие 2012 года совершено 2340 квартирных краж. За весь прошлый год таких случаев зафиксировали в столице 2083.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь